中山市小榄镇老年干部大学开展“政企校学党史、守初心促发展”主题党日活动

5月7日,小榄镇老年干部大学联合小榄镇政府机关第九党支部(市场监管局)、小榄个体私营企业党总支部,开展“政企校学党史、守初心促发展”主题党日活动。老年干部大学党员代表、镇政府机关第九党支部全体党员、个私企业党总支部25个基层支部的支委参加了活动。

活动中,镇政府机关第九党支部、个私企业党总支部书记李权耀谈到,共产党员要自觉学习党史,从中吸取政治营养,传承红色基因,始终保持奋斗精神。

镇老年干部大学黄家强校长向大家讲述了中国共产党的诞生,重温了中国共产党的性质、宗旨、纲领和入党誓词,并就校企党建工作进行了交流。他说,目前学校明确党建引领,建设高质量老年干部大学,在各班建立党员示范岗,党员“亮身份、亮岗位、亮职责”,正是受到个体私营企业党总支部开展的“亮身份、亮职责、亮承诺”做法的启发。他强调,只要党员都能在各自岗位上发挥先锋模范作用,就可以有效带动和促进企业高质量发展,就可以进一步推动学校各项工作健康开展。

镇老年干部大学肖树永副校长为与会者上了一堂精彩而生动的小榄地方党史学习教育课。他从大革命、土地革命、抗日战争、解放战争四个时期,概述了小榄人民在中国共产党领导下进行的可歌可泣斗争历程,特别讲述了阜圩战斗、沙口袭击日伪油船、1945年“四一二”事件、反“三证”等典型战斗故事,肖琼芝等进步青年成长为共产党员的英勇斗争故事;珠江纵队九区大队梁伯雄大队长、郑文副政委等共产党员浴血奋战英勇献身的故事,深刻阐述了共产党人和革命先烈的初心使命。

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动内容丰富、意义深刻,使自己增强了党性,更进一步明确了一名共产党员的初心使命,今后一定会更加努力为促进企业和学校的高质量发展作出新的贡献。