聚焦新就业群体!东区街道实施“暖蜂工程” 五大行动

快递小哥

外卖骑手

网约车司机

……

这些辛勤的劳动者

就像勤劳的小蜜蜂一样

是我们美好新生活的创造者、守护者

近年来,以平台经济为代表的新业态蓬勃兴起,聚集了大量快递员、外卖送餐员、网约车司机、货车司机等新就业形态群体,做好新业态党建、凝聚新就业群体十分关键。

为推动新就业群体更好地融入城市,不断扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力,营造共建共治共享的社会治理格局,今年,中山市东区街道实施关爱新就业群体“暖蜂工程”,以“五大行动”为抓手,探索推进新业态新就业群体“党建+服务+治理”新模式,为中山市东区街道建设“现代服务高地 精品中山示范”提供坚强组织保证。

实施单位

东区街道党工委


牵头部门

东区街道党建工作办公室

东区街道党群服务中心


联合部门

中山市人力资源与社会保障局东区分局

东区街道总工会

东区街道团工委

东区街道妇联


实施内容

今年以来,东区街道积极探索新就业群体关心关爱措施,在快递、外卖行业中开展了一系列暖心服务,切实增强了新就业群体的职业认同感和城市融入感,尤如一股“暖风”,温暖了新就业群体的心,赢得了普遍认可和点赞,让美丽东区建设者们的生活更加美好,凝聚力量齐心建设“现代服务高地、精品中山示范”。